Site Loader

万搏体育官方登录-“援鄂护士无优待”反转后,姚晨道歉

针对转发志愿者贾晓月无优待微博而引发争议一事,演员姚晨于27日晚发文致歉。

姚晨解释,自己看到贾晓月的故事后深受感动,于是就随手转发了,本意仅仅是希望能够有更多人看到这些闪光的志愿者。经网友指正,原博内容中有不符合事实的信息,于是删除了转发内容。

姚晨表示,她要为自己仓促转发的行为表示歉意。同时,姚晨还称要对向贾晓月这样冒着生命危险默默付出的志愿者们郑重道谢。

4月27日早,演员姚晨在微博转发“一位南京民营单位护士自愿援助武汉,援汉结束后也没有掌声和优待,就连返回的车票都是自己默默买的”的文章,并附言:谢谢你,贾晓月。

4月27日晚,贾晓月本人对此篇文章否认道:我们获得了补助和荣誉证书。

贾晓月作为援汉志愿者团队一员,于2月19日与队友先买了到安徽全椒的高铁票,随后与列车长沟通后于武汉下车。此后,志愿者团队在武汉当地政府的统一安排下,入驻医疗机构开展相关工作。4月初,该团队结束在汉工作,踏上返程。

贾晓月表示,自己作为志愿者参与抗疫,获得了政府给予的补助,武昌区卫生健康局也为她颁发了“荣誉证书”。另据其队友、一名李姓护士透露,她们得到了荣誉证书,在汉工作期间有400元/人/天的补助。

对于网传文章,贾晓月直言“太夸张了”,“我们所有人的初心都是好的,秉着医者仁心去帮忙。我自己也没想到(网传的情况)……”谈及此番援汉的感受,她说:“每个人都不枉此行。其实我觉得自己没做什么,能平安回来就是最大的幸运和安慰了。”

北京日报(Beijing_Daily)综合观察者网、@姚晨、现代快报、荔枝新闻

admin